Лобио или суп из красной фасоли

Этот прекрасный наваристый, «согревающий» и питательный суп, очень подойдет для тех, кто хочет вкусно и сытно пообедать или поужинать после осенней или зимней прогулки на свежем, бодрящем воздухе.

Продукты: 

1 ст. сухой красной фасоли  (предварительно замоченной в холодной фильтрованной воде, не менее чем на 5-6 ч, или лучше на ночь)

2 пучка кинзы (лобио без кинзы — не лобио!)

1 головка репчатого лука

2-3 зубчика чеснока

Специи по вкусу (либо аджика)

Это был необходимый минимум продуктов, но вы можете разнообразить ваш суп такими овощами как болгарский перец, морковь, помидоры, по вашему вкусу)

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле воду в необходимом количестве (я люблю густой суп, поэтому беру воды не так много). Добавить фасоль и варить 1 час.

Через час варки, красиво нарезать и опустить в суп ваши овощи. Как только овощи сварятся (через 15-20 минут), добавить в суп 1 пучок нарезанной кинзы и натертый чеснок и специи по вкусу.

Через 6-8 минут выключаем и снимаем суп с огня, накрываем полотенцем и даем «настояться» минут 10-12.

Красиво разливаем в специальные глубокие тарелки-чаши, и красиво сверху посыпаем свежей кинзой.

Приятного вам аппетита! Во благо и во здравие! 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *