Новогоднее двухслойное печенье с малиновым джемом

Предлагаю Вам рецепт от замечательного кулинарного блогера @xanjuschx. Это прекрасное печенье — само олицетворение праздников Нового года и Рождества! А его особенный вкус вы запомните надолго, и будете печь его себе, совершенно точно, на каждый Новый год!)

Сухие ингредиенты:

300 г муки

100 г сахарной пудры

80 г молотого миндаля

1/3 ч.л. корицы

1/3 ч.л. апельсиновой цедры

1 ч.л. ванили или ванильного сахара

Влажные ингредиенты:

60 мл соевого либо другого растительного молока

200 г растительного маргарина

Приготовление:

1. Все сухие ингредиенты смешиваем с растительным молоком и размягченным маргарином, замешиваем тесто, придаём ему форму шара, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Включаем духовку, пусть предварительно прогреется до 180 градусов Цельсия.

3. Раскатываем тесто толщиной 0,5 — 0,7 см, вырезаем в нём чётное количество кружочков (крышечкой или фужером). Из половины количества кружочков, в серединке каждого кружка, вырезаем отверстия любой нравящейся вам формы (сердечки, звездочки, кружочки, елочки и т.п.)

4. Разложите готовые кружочки на противне, застеленном пергаментом и выпекайте в течение 10-15 минут до слегка золотистого цвета поверхности печенья.

5. Оставьте печенье охлаждаться.

6. Все кружочки с отверстиями посыпьте сахарной пудрой.

7. В центр каждого из оставшихся кружочков чайной ложечкой положите ваше домашнее малиновое варенье или готовый купленный в магазине джем.

8. Накройте сверху каждый кружочек с вареньем кружочком с фигурно вырезанной серединой.

Ваше красивое и уютное домашнее печенье готово! Приятного вам чаепития! Во благо и во здравие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *