Нутовый омлет с овощами

Если Вам нужен быстрый, плотный и вкусный завтрак, то нутовый омлет как раз то, что Вам нужно!

Нутовую массу можно приготовить заранее, например с вечера, на несколько омлетов и хранить в холодильнике 1-2 дня. С утра Вы её просто достаёте из холодильника, выпекаете и вуаля! Ваш вкусный, полноценный и быстрый завтрак готов!

Ингредиенты для омлета:

1 чашка нутовой муки

2 ч.л. перемолотых семян льна

1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя/пищевой соды)

1/2 ч.л. морской соли

1/2 ч.л. куркумы

1/2 ч.л. порошка чеснока

1,5 чашки воды

Ингредиенты для начинки:

1 ч.л. растительного масла (на Ваш выбор)

1/2 луковицы репчатого лука

2-3 дольки чеснока, натертого на мелкой терке (натрите заранее, чтобы усилить вкус)

3-5 помидорок  или любые мягкие овощи на Ваш выбор (зеленый горошек, шпинат, болгарский перец, консервированные оливки и т.п.)

1/2 чашки любой нарезанной зелени по Вашему вкусу

морская соль и молотый черный или красный перец по вкусу.

Как готовить:  

Смешайте в массу и взбейте венчиком нутовую муку, лён, разрыхлитель, куркуму, соль, порошок чеснока и воду в глубокой миске до однородности. Дайте массе отстояться 5-10 минут.

Пока масса «созревает», начните готовить начинку: подогрейте на достаточно сильном огне растительное масло и добавьте туда нашинкованный лук, доведите его до золотистого цвета в течение 1-2 минут. Уб на авьте огонь до среднего и добавьте остальные овощи и зелень. Приправьте специями по Вашему вкусу, сразу снимите с огня и снова займитесь омлетом.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на достаточно сильном огне, предварительно обильно сбрызнув её растительным маслом.

Вылейте половником всю омлетную массу на сковороду и сделайте ряд вращательных движений, чтобы равномерно распределить её по поверхности. Оставьте готовиться где то 3-4 минуты, до золотистого цвета корочки на дне.

Положите всю овощную начинку с зеленью на омлет, сложите его пополам поверх начинки и немедленно подавайте на стол!

Ну и, конечно, во благо и во здравие! Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *