Пастуший пирог (веганская версия)

 

 

Этот пирог, абсолютно правильный и очень сытный. Он не содержит глютеновых компонентов и очень легко готовится! Основные ингредиенты, это чечевица, овощи и пюрированный картофель. По желанию, можно также отказаться от использования в рецепте лука и чеснока.

 

Список продуктов для начинки:

1/2 ч.л. растительного масла

1 мелко порезанная луковица

2 зубчика измельченного чеснока

2 морковки средней величины, порезанной кубиками

1 стебель сельдерея, также порезанного кусочками

смесь пряностей: 1 ч.л. порошка сушёного лука, 1 ч.л. сушеного тимьяна (чабреца) или 2 ч.л. свежего, 1/2 ч.л. сушеного розмарина (или эстрагона), 1/2 ч.л. сахара, соль и перец по-вкусу.

2 ч.л. томатной пасты

2 ч.л. соевого или кокосового соуса

1 ч.л. бальзамического уксуса

1/4 ст. овощного бульона

1/4 ст. красного вина или доп. количество овощного бульона взамен

2 ст. вареной либо консервированной чечевицы

1/2 ст. зеленого замороженного либо консервированного горошка

1/2 ст. свежей  или консервированной кукурузы.

Картофельное пюре:

1 кг картофеля

1/4 ст. любого растительного молока

2 ч.л. растительного маргарина или растительного масла или дополнительное количество растительного молока

мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Почистите и порежьте картофель и варите его в кипящей подсоленной воде на среднем огне, в течение 15-20 минут до мягкости. Слейте воду в отдельную посуду.

2. Добавьте растительное молоко, растительный маргарин или растительное масло, мускатный орех, по-вкусу молотый черный перец и морскую соль и разомните специальной толокушкой до состояния пюре (прошу не использовать для этого кухонный комбайн или блендер, это изменяет вкус картофеля).

3. Тем временем, подогрейте в неглубокой сковородке на среднем огне масло, добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и все специи. Поджаривайте в течение 3х минут.

4. Добавьте томатную пасту, соевый соус, бальзамический уксус и все тщательно перемешайте, чтобы объединить вкус.

5. Добавьте вареную чечевицу, кукурузу и горошек, влейте красное вино и овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 5-7 минут, или до легкого уваривания.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Выложите ложкой чечевичную смесь в посуду для запекания. Сверху выложите верхний слой из картофельного пюре.

8. Запекайте в течение 15 минут, затем обжарьте в течение нескольких минут, до золотистой корочки.

9. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!

Наслаждайтесь этим вкуснейшим блюдом ! Во благо и во здравие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *