Пельмешки с чечевичным фаршем

Это очень вкусное и сытное блюдо понравится всем!

Итак, какие нам потребуются продукты?

Для теста:
2 ст. муки (лучше и полезнее, если это будет цельнозерновая мука)
2 ст.л. растительного масла (на Ваш выбор)
1 — 1/2 ч.л. морской соли
1 ст. кипятка
Для начинки:
3 чашки чечевицы
1 ч.л. растительного масла (на Ваш выбор)
1 ч.л. морской соли (или по вкусу)
молотый черный и молотый душистый перец по вкусу.

Приготовление:

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто (кипяток в смесь муки масла и соли вливать осторожно тоненькой струйкой, постоянно помешивая тесто). Вымесите тесто и дайте ему «отдохнуть».

Промытую чечевицу залейте водой из расчета 1:2. Варите с солью и специями (по вкусу) 20-25 минут, пока чечевица не приобретет консистенцию фарша. Добавьте масло, перец и, по желанию, измельченный в блендере лук или чеснок.

Лепите пельмешки как обычно. Часть пельмешек заморозьте на потом, а остальные сварите и съешьте за моё здоровье 😉 Приятного Вам аппетита! Во благо и во здравие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *