Постная (но не менее вкусная) «Селёдка под шубой»

Продукты:

2 средних свеклы

1 морковка

1 головка репчатого лука

2 картофелины

350 г кокосовых сливок либо готового постного майонеза

Приготовление:

Как в классическом рецепте отвариваем отдельно свеклу, морковь и картошку.

Самым нижним слоем в салатник выкладываем аккуратно нарезанные соленые грузди (можно взять и другие соленые или маринованные грибы, или если нет их совсем, то солёные или маринованные огурцы).

Далее, как обычно, выкладываем слой репчатого лука, тщательно измельченного в блендере (или, если вам так больше нравится, просто мелко нарезанного).

Сверху покрываем этот слой постным майонезом (либо кокосовыми сливками, в смеси с лимонным соком до легкого кисловатого вкуса).

Выкладываем слой отварного картофеля, нарезанного кубиками. Также покрываем этот слой майонезом или кокосовыми сливками.

Делаем новый слой из тертой отварной морковки и снова покрываем майонезом или кокосовыми сливками.

Делаем завершающий слой из натертой отварной свеклы, которую покрываем уже более толстым слоем «шубки» из майонеза или сливок.

Готовый салат покрываем защитным куполом или крышкой, ставим в холодильник или выносим на холод на 2-3 часа.

Приятного Вам аппетита! Во благо и во здравие!

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Шикарный рецепт!)

    1. Благо дарю за комментарий!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *