Постная пицца с грибами и овощами

Эта пицца по своему вкусу затмит любую из непостного меню!

Ингредиенты для теста:

285 г муки высшего сорта

1 ч.л. морской соли

152 мл горячей кипяченой воды

Ингредиенты для начинки:

1/2 ст. томатной пасты

Специи — базилик и молотый черный перец

100 г сыра VolkoMolko «Моцарелла», либо «Для пиццы», либо «Плавящийся» (по желанию, можно и без сыра вовсе)

3-4 средних сырых шампиньонов, очень тонко нарезанных слайсами.

5-6 помидорок черри, либо обычную помидорку (красиво нарезанную)

Далее, по Вашему желанию: болгарский перец, оливки и другие овощи.

Приготовление:

Смешиваем муку с солью (по-желанию) можно добавить горчичный порошок. Делаем в центре сухой массы небольшое углубление и тонкой струйкой постепенно вливаем туда горячую воду, сразу же начиная аккуратно её смешивать с сухой массой и замешивая тесто и постепенно вымешивая его до гладкости, придав форму шара. Оставляем тесто на полчаса для расстойки при комнатной температуре, обернув в пищевую пленку или мешочек.

Через полчаса раскатываем тесто и придаём ему круглую форму и выкладываем на сковороду. Ставим сковороду с тестом на огонь и подсушиваем буквально по 15-20 секунд с каждой стороны.

Нагреваем томатную пасту со специями и смазываем ею получившийся корж для пиццы

После вышеуказанной процедуры, смазываем тесто томатной пастой, красиво выкладываем нарезанные овощи и грибы, и посыпаем натертой на мелкой терке сыром (если Вы решили его использовать).

Ставим в заранее разогретую духовку на сильный огонь на 8-12 минут, затем огонь убавляем, и допекаем пиццу на среднем огне еще 12-15 минут. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки, поэтому данный процесс лучше регулировать в зависимости от её характеристик!

Обязательно сфотографируйте Ваш шедевр и приятного Вам аппетита! Во благо и во здравие! 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *