Салат «Взрыв бодрости»

Этот замечательный, вкусный и полезный сыроедческий салат совершенно случайно родился в моей голове, когда передо мной возникла задача поесть что-нибудь вкусное, бодрящее и витаминное, а у меня на столе лежал остаток апельсина и мандаринка, а на подоконнике уже с неделю ютилась малышка — тыква Butternut.

Ингредиенты:

  • 1/2 шт. самой маленькой тыквы Butternut
  • 1/2 шт. крупного египетского апельсина
  • 1 шт. марокканского мандарина
  • 2 ст. л. подсолнечных очищенных семечек
  • 1 ст. л. очищенных тыквенных семече

Приготовление:

  • замачиваем на полчаса промытые семечки подсолнечника и тыквы;
  • тем временем вычищаем из тыквы семена, промываем их и выкладываем сушиться на бумажное полотенце (впоследствии можно будет их почистить и съесть, но я отдаю их птицам, а они с благодарностью их принимают 🙂 )
  • теперь разрезаем тыкву на продольные полоски, срезаем кожуру (убираем её в мешочек и морозилку, она вам еще пригодится для чего-нибудь хорошего), режем кубиками;
  • очищаем апельсин и мандарин, делим на дольки, режем как нам нравится, сок сливаем в отдельную ёмкость;
  • перекладываем в красивый ярко-зеленый 🙂 салатник, перемешиваем, посыпаем семечками подсолнечника и тыквы, поливаем образовавшимся при нарезке апельсиново-мандариновым соком.

Наш солнечный салат готов! Приступайте к трапезе! Во благо и во здравие вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *