Суп из крапивы

Весной, когда эта замечательная трава заполоняет Ваш огород или дачный участок, самое время использовать её для приготовления необыкновенного зеленого супа!

Ингредиенты на 2 литра воды:

1-2 пучка молодой крапивы

1 пучок щавеля (по желанию)

3-4 картофелины

по 1/2 пучка петрушки и укропа

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь до закипания.

Моем наши «зеленные» культуры.

Режем крапиву, предварительно обдав её кипятком, щавель, зелень.

Нарезаем картофель «кубиками» или «слайсами», как Вашей душе угодно, и закладываем его в кипящую воду.

Когда картофель будет почти готов, опускаем в кипящую воду дополнительно крапиву и щавель и варим еще где то 3-5 минут.

Готовый суп разливаем по тарелкам и обильно посыпаем на каждую зелень.

Пусть Вам это блюдо будет во благо и во здравие! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *